注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心如止水

希望我的小子文健康、快乐地成长!

 
 
 

日志

 
 

乌龟靠垫教程  

2011-04-08 20:41:28|  分类: 玩偶教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一、 开始是从腹部开始起头。起头32针单片织平针在第三行时开始加针,以后每隔一行都在两边各加一针(每次加针都在两边的第三针后加)加到66针不加不减织60行,然后开始减针和加针时一样隔行减,减到32针时整圈挑起,两边各挑100针加上两头的各32针共264针,织14行平针换另一色线织一行平针一行上针,然后在换回原来的线织14行平针.换另一色线织一行平针后分成6片织,每片上面44针(颜色可自已搭配)织10行开始两边减针也是在第三针处减.每片都减到22针时收针.。

二、盖子起22针隔行加针织平针,加到44针不加不减织6行后开始减针减到22针收针。(加针减针都在第三针处开始)


三、脚起头35针圈织平针织17行开始后开始织片,从任意一处留4针开始,每圈两边各挑一针下来织,织出一个弯状,剩一针时开始收针,就像我们织鸡心领毛衫时收领口一样,三针并一针,真到收完,这时一个弯弯的尖脚就完成了,共织四只脚。 
     四、尾:起35针织平针。织17圈后开始减针,这个没什么规定,您只要酌情减出一个尖尖的尾巴就可以了。

五、头:起25针来回织平针,隔一行两边各减1针,剩10针时,开始加针,顺着原来减针的小辫挑,速度一样,25针全织齐时,把起头时的25针一起挑起,共50针转圈织,与我们小时候织袜子的方法以一样,织四五圈后开始减针,只在一面减,一般选挑针的一面,让它作为头的下面,隔一圈减2针,分别从25针的两边减,这样能保持头部的上面光滑好看,减到剩32针时,不再加减,再织一寸收边即可。 

    六、嘴巴可以缝出来,我是用钩针钩出一条像嘴一样的弧形。 
       最后就是组装了。首先把上面的盖子和六片用钩针把它们连接起来留下一个口用于装棉。然后用1斤膨松棉,除了塞满头、尾和脚外,全部填入主体内,刚填入时像个足球,您需要把它挤压一下,使膨松棉在里面均匀些、踏实些,然后用针从上下两片的边里处用倒针缝合,当然是要用同一色的线,记住在缝合时,尽量使膨松棉充满边沿,这样才更有立体感。然后将其余零件尽时仔细的缝到主体上,你的作品就大功告成了!如果姐妹们还有什么疑问的可以提出来问我,我一定会尽其所有教给大家. 

乌龟靠垫教程 - 微笑秦子文 - 心如止水 


乌龟靠垫教程 - 微笑秦子文 - 心如止水 



乌龟靠垫教程 - 微笑秦子文 - 心如止水 



乌龟靠垫教程 - 微笑秦子文 - 心如止水
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017