注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心如止水

希望我的小子文健康、快乐地成长!

 
 
 

日志

 
 

粉色护耳帽  

2011-04-08 20:21:37|  分类: 帽子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[url=javascript:;]粉色护耳帽 - 微笑秦子文 - 心如止水[/url] 1、起针36针,圈织。
2、织下针3、4圈的样子,然后每织一针就加一针,加至72针,织一上一下针。
3、织至1寸左右后,每一针下针加一针,也就是加到108针了,这时就织两针下一针上。
4、再织1寸左右,再最后一次加针,这次加针看情况定,也就是按宝宝头围定,我是加了42针,这样就总共150针了。我量了一下,帽子横径7寸左右,上下总长约6寸。
5、排花:我织的是6针绞麻花、9针桂花针,也就是15针一个花样。
6、不加不减一直织下去,直至你所需长度,然后前后留下不织,分别织两边护耳。
7、护耳织好后,挑边织8行一上一下针,收针,做球球3只、玫瑰花两个。
  大致过程就是这样了,算不上是教程,只是我自己摸索出来的东东,希望各位能够看懂。还有分前后片时注意前面脸部分的要比后脑勺那边多几针,我觉得这样会好看点。我前面留了56针、后面留了46针、两侧护耳分别是24针。
[url=javascript:;]粉色护耳帽 - 微笑秦子文 - 心如止水[/url]
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017