注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心如止水

希望我的小子文健康、快乐地成长!

 
 
 

日志

 
 

女儿想要的帽子  

2011-04-06 20:59:19|  分类: 帽围披肩袜鞋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女儿想要的帽子 - 微笑秦子文 - 心如止水
女儿想要的帽子 - 微笑秦子文 - 心如止水
女儿想要的帽子 - 微笑秦子文 - 心如止水
帽身是从下往上织的.织到合适的长度再减针,直到收完帽顶. 
             帽身花样分别是织:(麦穗针.上下针.反针.空心麻花).       麦穗针一朵花是两针(平针).第一行先织第二针平针.后织第一针平针.第二行都织平针.第三行在原花的基础上还是先织第二针平针.后织第一针平针.第四行都织平针.依次类推.      然后旁边排花是四针上三针下.接下来又是麦穗针  .再排几针反针.中间绞五针的空心麻花针(其中一针反针两边各两针平针)再反针.麦穗针.上下针麦穗针.总针数按线的粗细和头围的大小来定.排花也因总针数来定.可以在上下针和反针上视情况来加减. 

               帽沿是先钩四行短针,再沿帽沿钩大约三分之二的麦穗花.(也可以根据自己的额头宽度来定不钩麦穗花的宽度),每朵花之间钩一针外钩针.最后再做两个绒线球放在合适的位置既算完成了!

            下面是帽沿的花样.因为找不到一样的花样和图解.便只有将就下这张了.只是帽子上的花只用了第二行花钩法.没有有第一行花的钩法.但是大同小异.做出来是同样的效果哈!(特别申明一下.图片也是借用别的网站的哦.在这里先谢谢发帖人了)
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017