注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心如止水

希望我的小子文健康、快乐地成长!

 
 
 

日志

 
 

老人帽及帽子小结  

2011-04-01 20:33:26|  分类: 喜欢的帽子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

老人帽及帽子小结 - 微笑秦子文 - 心如止水

老人帽及帽子小结 - 微笑秦子文 - 心如止水

老人帽及帽子小结 - 微笑秦子文 - 心如止水

老人帽及帽子小结 - 微笑秦子文 - 心如止水

老人帽及帽子小结 - 微笑秦子文 - 心如止水
  最近迷上了帽子三顶足球帽之后还想钩帽子,于是有了给爸、妈的帽子。妈妈的帽子参考了阿芳的帽子,爸爸的帽子采用另一种针法,显现一种简单朴素的美,帽子的结构凭经验感觉钩出来,比较满意。
  关于帽子,趁热做个总结。钩过几顶夏、冬帽子之后对帽子的钩法有了一些认识。一般从中心起,每行要加行高的6倍,即下行的周长要比上行的周长长行高的6倍。也就是说短针的要加6个短针,长针的要加18个长针,一个长针大约是三个辫子的长度。按照这个加针规律一直到帽顶大小比头围略小(大约比想要的帽顶半径小一厘米),然后放慢加针的速度,大约一行加行高的3倍,直到理想的帽顶或头围。如果是钩礼帽型帽子,不加减钩够帽高,然后钩帽沿。帽沿的加针速度要加快,每行要加8针左右,视自己要的帽沿形状来定,帽沿往里略包的加针少些,帽沿往外翻卷或呈波浪形的加针多些。如果是蓓蕾型的帽子,冒顶要大过头围,冒顶好了之后开始减针,减针的速度不能太快,大约每行减行高的3倍。蓓蕾帽顶如果每行加行高8倍,用合适的针法,帽顶会蓬起,如上面的帽样,很漂亮。帽顶钩好和开始减针之间要过度一下,大约0.5厘米高度,减到头围大小为止钩边。上面是我的粗浅认识,做个记录留存。
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017